ご見学大歓迎、お問い合わせ・資料請求は
03-5303-0756

お知らせ・ブログ

11月のおやつ作り

  • 2021年11月15日 13時14分
    ブログ

『11月のおやつ作り』

文責 尾崎(管理栄養士)

こんにちは!

11月8日のおやつとして、”みたらし白玉団子”を作りました。

白玉団子はのどに詰まらせやすい食材と言われていて、普段はなかなか提供できないのですが、今回はお豆腐と混ぜてやわらかく食べやすい白玉を作りました◎

 

まずは生地作りです!しっかり混ぜていただきました。

※写真を撮るときだけマスクを外していただきました。

これを丸めるて・・・(たくさんできました☆彡)

ゆでてみたらし餡と和え

完成しました!!

もちもち感もあり、やわらかくて好評でした!(^^)!

今後も定期的に手作りおやつをしていきたいと思います!